Fajitas mit allerlei
Mit diesen Zutaten kann man doch nichts anderes als Fajitas machen… 🙂Â
Zutaten
- 4-8 Weizentortillas (je nach Grösse)
- 250 g Poulet(-brust)
- 4 EL Rapsöl
- 90 g Crème Fraîche
- 50 g Cheddar-Käse (alternativ milder Tilsiter)
- 1/2 Peperoni
- 1 Avocado
- ca. 250 g Maiskörner, gekocht
- ca. 150 g Rote Bohnen, gekocht
- ca. 200 g Tomaten, gewürfelt
- 1/2 Zwiebel
- nach Belieben eingelegte Jalapenos oder andere Chilis
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Hälfte des Rapsöls in die Bratpfanne geben und erhitzen.
- Poulet(-brust) goldbraun braten und Poulet entnehmen.
- Poulet mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zur Seite stellen.
- Restliches Rapsöl in die Bratpfanne geben.
- Zwiebel in Ringe schneiden und in die heisse Pfanne geben.
- Maiskörner dazugeben.
- Rote Bohnen dazugeben.
- Wenn die Maiskörner und Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, die gewürfelten Tomaten dazugeben.
- Peperoni in Streifen schneiden und ebenfalls zugeben.
- Salsa mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chili abschmecken und den Herd ausschalten. Tipp: Poulet auf die warme Salsa geben, damit es nicht kalt wird.
- Avocado schälen und in Streifen in einer Schale bereitstellen.
- Käse durch grobe Reibe ziehen und ebenfalls in einer Schale bereitstellen.
- Crème Fraîche in einer Schale bereitstellen. Tipp: Mit Kräutern garnieren.
- Eingelegte Jalapenos in Schale bereitstellen.
- Salsa in einer genügend grossen Schale/Teller geben.
- Poulet in Streifen schneiden und auf Salsa servieren.
- Tortillas in Mikrowelle erhitzen (30 s bei 1’000 W evtl. sogar 2x) und heiss servieren. Tipp: Mit Tuch o. ä. abdecken, dass sie nicht zu schnell erkalten.
- Alle bereitgestellten Schalen auf den Tisch stellen und jeder stellt sich nun nach Lust und Laune seine eigenen Fajitas zusammen.
En Guete! 🙂Â
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Simon veröffentlicht am 10.11.2018.
Kategorien: Rezepte
Tags: creme-fraiche • fajitas • peperoni • poulet