Energiereduzierte Salatsauce
Dies ist eine energiereduzierte Salatsauce, die hervorragend zu einem Salatteller mit Fisch oder Fleisch passt. Dazu ein Stück Vollkornbrot und dein Tagesteller sieht perfekt aus, um einige Kilos zu verlieren.
Zutaten für 1 Liter Salatsauce
- 400 g Blanc-battu (oder Magerquark, Joghurt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 dl Fleischbouillon
- 1 Zitrone
- 1/2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 1/2 Esslöffel gehackter Dill
Gewürze:
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1 Messerspitze Currypulver
- 1 Messerspitze Paprikapulver
- 10 Tropfen Tabasco
- 1 Teelöffel milder Senf
Zubereitung
- Blanc-battu in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen glatt verrühren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft und die Fleischbouillon mit dem Quark mixen.
- Die restlichen Gewürze beifügen und nochmals mixen. Jetzt 10 Minuten ziehen lassen.
- Nach 10 Minuten, wenn nötig, nochmals mit Gewürzen abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, mit wenig Fleischbouillon verdünnen und mixen.
- Gehackte Petersilie und gehackter Dill, oder ein Gewürz nach Saison oder deinem Geschmack (im Frühling z. B. Bärlauch), darunterrühren.
Abnehmen mit Genuss ist die beste Garantie für eine gute Laune!
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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 28.04.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: blanc-battu • energiereduziert • salatsauce • zitrone