Ei-Ei-Eierlikör
Eierlikör mit seinem leckeren Eiergeschmack ist ein ganz besonderer Likör. Bekannt ist auch eine Kirsch-Variante, die entsprechend Eier-Kirsch heisst. Doch es lassen sich verschiedene Alkoholsorten als Basis verwenden. Ich mag die Rum-Variante oder der spanische „Licor 43“. Versuche es selbst und mische deinen Lieblingsalkohol dazu. 🙂
Zutaten
- 4 Eier (ganze)
- 100 g Zucker
- 300 g Kondensmilch (ca. 2 dl)
- 2 Pkg Vanillezucker
- 125 ml Rum, Kirsch oder „Licor 43“ (andere neutrale Alkohole wie Vodka gehen auch)
Zubereitung
- Eier und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Gemisch im Wasserbad auf mittlerer Hitze emulgieren (eindicken, aber nicht zu heiss, dass es stockt!). Optional: Es geht auch ohne Erhitzen, der Likör wird dadurch aber nicht so dickflüssig.
- Kondensmilch unterrühren.
- Vanillezucker beigeben.
- Gemisch vom Herd nehmen und deinen Lieblingsalkohol beigeben.
Am besten schmeckt der Likör, wenn er ein paar Tage im Kühlschrank ziehen konnte, damit sich die Aromen besser entfalten.
Tipp: Kalt geniessen.
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Beitrag von Simon veröffentlicht am 22.04.2019.
Kategorien: Rezepte
Tags: alkohol • ei • likör