Ei-Ei-Eierlikör

Eierlikör mit seinem leckeren Eiergeschmack ist ein ganz besonderer Likör. Bekannt ist auch eine Kirsch-Variante, die entsprechend Eier-Kirsch heisst. Doch es lassen sich verschiedene Alkoholsorten als Basis verwenden. Ich mag die Rum-Variante oder der spanische „Licor 43“. Versuche es selbst und mische deinen Lieblingsalkohol dazu. 🙂

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Gemisch im Wasserbad auf mittlerer Hitze emulgieren (eindicken, aber nicht zu heiss, dass es stockt!). Optional: Es geht auch ohne Erhitzen, der Likör wird dadurch aber nicht so dickflüssig.
  3. Kondensmilch unterrühren.
  4. Vanillezucker beigeben.
  5. Gemisch vom Herd nehmen und deinen Lieblingsalkohol beigeben.

Am besten schmeckt der Likör, wenn er ein paar Tage im Kühlschrank ziehen konnte, damit sich die Aromen besser entfalten.

Tipp: Kalt geniessen.


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 22.04.2019.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar