Der süsse Appetix-Traum to go
Letzte Woche haben wir euch die Flammkuchenpizza vorgestellt. Diese Woche möchten wir euch ein „to go“-Rezept präsentieren, welches ebenfalls aus Teig besteht. Aber diesmal ein süsses Appetix-Rezept. Denn, wer kennt es nicht, den ganzen Nachmittag in der Schule oder bei der Arbeit zu sein und grosse Lust auf etwas Süsses zu haben? Da kommt einem der süsse Appetix-Traum gerade recht. Schliesslich sind doch sehr gesunde Früchte mit dabei 🙂 .
Zutaten
- Kuchenteig oder Blätterteig
- Mandeln, gemahlen
- Aprikosen, halbiert (frische oder selbst eingefrorene)
- Milch
- Eier
- Zucker oder Honig
- Vanillestengel
- Grand Marnier (wenig)
Zubereitung
- Den Teig auswallen und auf ein mit Blechpapier belegtes Kuchenblech geben.
- Ofen vorheizen auf 200 °C.
- Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
- Mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Aprikosen darauf verteilen.
- Für den Guss Milch mit Eier, Honig, ausgekratzte Samen des Vanillestängels und Grand Marnier mischen. (Falls der Guss zu flüssig ist, 1-2 EL Mehl beifügen).
- Den Guss gleichmässig auf den Teig verteilen.
- Ca. 30 min im Ofen backen.
- Auskühlen lassen, in kleine Stücke schneiden, einpacken und mitnehmen.
- Geniessen 🙂
Tipps
- Es können auch andere Früchte verwendet werden. Am besten schmecken die saisonalen Früchte.
- Auch andere gemahlene Nussarten können verwendet werden.
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 28.02.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: apfel • aprikose • rhabarber • wähe • zwetschge