Curry-Sesam-Forellenfilet
Fisch ist ein typisches Fastenessen. Vor allem der Freitag war für uns früher der „Fischtag“. Als Kinder bevorzugten wir natürlich die Fischstäbchen. Heute geben wir uns jedoch damit nicht mehr zufrieden. Wir wollen Fisch auf andere Art, kulinarisch geniessen.
Fisch ist sehr gesund und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Genaueres hierzu und wie dieses Gericht zu einem wahren Genuss wird, erfährst du in diesem Rezept. Koche es gleich nach 🙂 .
Zutaten für 2 Personen
- 2 Forellenfilets mit Haut
- Salz
- Pfeffer
- Wenig Zitronensaft
- 40 g Weissmehl
- 120 g Vollei
- 100 g Paniermehl
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Sesam
- 15 g Olivenöl, raffiniert
Vorbereitung
- Forellen mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
- Paniermehl, Currypulver und den Sesam miteinander mischen.
Zubereitung
- Die gewürzten Forellen beidseitig im Mehl wenden. Danach durchs Vollei ziehen.
- Die Filets anschliessend gut im vorbereiteten Paniermehl wenden und andrücken.
- Das Olivenöl in der vorbereiteten Bratpfanne erhitzen und die panierten Fischfilets darin braten bis sie beidseitig goldbraun sind.
Was passt dazu?
- Eine gut passende Beilage ist Eblysotto, welchen du gleich zubereitest wie Risotto.
- Eine Tomate passt farblich, wie auch geschmacklich, sehr gut zum Fischfilet.
Hast du schon gewusst?
- Die Forelle zählt zu den fettarmen Fischen. Sie beinhaltet eine hohe Menge an Omega-3-Fettsäuren, welche lebensnotwendig für den Körper sind. Diese Fettsäuren benötigt der Körper für wichtige Stoffwechselprozesse.
- Sesamsamen liefern hochwertiges Fett. Sie beinhalten die lebensnotwendige Omega-6-Fettsäure Linolsäure, welche der Körper nicht selbst herstellen kann.
- Ebenso haben die Sesamsamen eine hohe Eiweissquelle, senken den Blutdruck, versorgen den Körper mit Antioxidantien, schenken Energie und gelten als eine Verdauungshilfe.
- Raffiniertes Olivenöl ist hitzestabil und verdirbt so weniger schnell.
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Beitrag von Anja veröffentlicht am 10.03.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: curry • fasten • fisch • forelle • forellenfilet • sesam