Chürbis-Tätschli
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Kürbis, z. B. Hokkaido, gewürfelt
- 1 TL Olivenöl
- 1 dl Gemüsebouillon
- 60 g Raclettekäse, klein gewürfelt
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1/2 Peperoncini, entkernt, fein geschnitten
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Paniermehl
Zubereitung
- Kürbiswürfel in Olivenöl leicht anbraten und mit Gemüsebouillon ablöschen. Köcheln lassen, bis die Würfel weich sind.
- Die Kürbiswürfel mixen und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten bis und mit Schnittlauch mit den gemixten Kürbiswürfeln mischen und nach Belieben abschmecken.
- Mit einem Glacélöffel Portionen formen und im Paniermehl wenden.
- Die Chürbis-Tätschli beidseitig goldbraun anbraten.
- En Guete.
Kennst du den Kürbis gut?
- Der Kürbis ist ein kalorienarmes Lebensmittel. Dies, weil der Kürbis zu 90 % aus Wasser besteht.
- Ein Teil der Kürbiswürfel kann auch klein geschnitten werden und ungemixt in die Masse gemischt werden.
- Wer Fleisch mag, kann Speckwürfel oder Chorizowürfel in die Masse mischen.
Spezial-Tipp
Aus dem ausgehöhlten Kürbis stellst du eine coole Laterne her für Halloween 🙂 .
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Beitrag von Andrea veröffentlicht am 31.10.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: ingwer • kürbis • peperoncini • raclettekäse