Chräbeli

Diese Guetzli brauchen zwar viel Zeit bis sie fertig sind, aber es lohnt sich definitiv. Für mich gehören sie zu meinen  Weihnachtsguetzli-Favoriten. 5 min weniger lang gebacken und schon sind sie auch für alle leicht zu beissen :-).

Zutaten

      

Zubereitung

  1. Eier, Puderzucker und Salz sehr gut schaumig rühren, bis eine helle, luftige Masse entsteht.
  2. Lebkuchengewürz zugeben.
  3. Kirsch zufügen.
  4. Mehl dazusieben und verrühren, bis ein fester, aber noch feuchter Teig entsteht.
  5. Teig zu fingerdicken Rollen formen.
  6. Ca. 4 cm lange Stücke schräg abschneiden.
  7. Jedes Stück zweimal einschneiden und zu Chräbeli biegen.
  8. Auf ein gut eingefettetes Blech legen und bei Zimmertemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen. Sie sollen an der Oberseite gut angetrocknet sein.
  9. In der unteren Ofenhälfte bei 150 °C während 15-25 min backen.
  10. Beim Backen bilden sich sogenannte Füsschen und sind unten hellbraun und oben weiss.

Tipps:

 

 


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Sandra veröffentlicht am 20.12.2017.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar