Chräbeli
Diese Guetzli brauchen zwar viel Zeit bis sie fertig sind, aber es lohnt sich definitiv. Für mich gehören sie zu meinen Weihnachtsguetzli-Favoriten. 5 min weniger lang gebacken und schon sind sie auch für alle leicht zu beissen :-).
Zutaten
- 3 Eier
- 300 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 – 1 1/2 EL Lebkuchengewürz (oder Anis)
- 1 EL Kirsch
- ca. 300 g Mehl
Zubereitung
- Eier, Puderzucker und Salz sehr gut schaumig rühren, bis eine helle, luftige Masse entsteht.
- Lebkuchengewürz zugeben.
- Kirsch zufügen.
- Mehl dazusieben und verrühren, bis ein fester, aber noch feuchter Teig entsteht.
- Teig zu fingerdicken Rollen formen.
- Ca. 4 cm lange Stücke schräg abschneiden.
- Jedes Stück zweimal einschneiden und zu Chräbeli biegen.
- Auf ein gut eingefettetes Blech legen und bei Zimmertemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen. Sie sollen an der Oberseite gut angetrocknet sein.
- In der unteren Ofenhälfte bei 150 °C während 15-25 min backen.
- Beim Backen bilden sich sogenannte Füsschen und sind unten hellbraun und oben weiss.
Tipps:
- Die Chräbeli bei leicht geöffneter Backofentüre backen.
- Wer die Chräbeli lieber weicher mag, nimmt sie 5 min früher aus dem Ofen.
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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 20.12.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: anis • chräbeli • guetzli • lebkuchengewürz