Cholera

Cholera

Kennst du Cholera, diese feine Spezialität aus dem Goms im Oberwallis? Es lohnt sich, die Cholera auf deinen Speiseplan zu setzen. Ausprobieren und einfach geniessen 🙂  

Zutaten cholera

Zutaten

Masse

Guss

Belegter Teig

Zubereitung

  1. Bergkäse in feine Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.
  3. Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Für die Füllung, Zwiebeln fein hacken und in wenig Rapsöl andünsten.
  5. Lauch längs halbieren, waschen, abtropfen lassen, in fingerbreite Streifen schneiden, beigeben und mitdünsten.
  6. Mit Bouillon ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Für den Kuchenguss Eier, Milch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  8. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  9. Blätterteig auslegen.
  10. Lauch, Kartoffeln, Apfel lagenweise auf dem Teig verteilen und mit Bergkäse bedecken.
  11. Guss beigeben.
  12. Nun mit dem restlichen Blätterteig alles überdecken und mit Ei bestreichen.
  13. Bei 180 °C Umluft 35 min backen (oder 200 °C bei Unter- und Oberhitze).
  14. en Güete 🙂

 


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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 29.06.2016.

Kategorien: Rezepte
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