Cholera
Kennst du Cholera, diese feine Spezialität aus dem Goms im Oberwallis? Es lohnt sich, die Cholera auf deinen Speiseplan zu setzen. Ausprobieren und einfach geniessen 🙂
Zutaten
Masse
- 2 Blätterteige
- 1 Lauch
- 1 Apfel
- 1 Schalotte
- Walliser Bergkäse (nach Belieben)
- 350 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
Guss
- 2 Eier
- 1 dl Milch
- etwas Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Bergkäse in feine Scheiben schneiden.
- Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.
- Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Für die Füllung, Zwiebeln fein hacken und in wenig Rapsöl andünsten.
- Lauch längs halbieren, waschen, abtropfen lassen, in fingerbreite Streifen schneiden, beigeben und mitdünsten.
- Mit Bouillon ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Kuchenguss Eier, Milch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Blätterteig auslegen.
- Lauch, Kartoffeln, Apfel lagenweise auf dem Teig verteilen und mit Bergkäse bedecken.
- Guss beigeben.
- Nun mit dem restlichen Blätterteig alles überdecken und mit Ei bestreichen.
- Bei 180 °C Umluft 35 min backen (oder 200 °C bei Unter- und Oberhitze).
- en Güete 🙂
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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 29.06.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: apfel • cholera • kartoffel • käse • lauch