Butter als natürlicher Geschmacksverstärker gehört zur Weihnachtszeit

Geniesse in der Weihnachtszeit selbstgemachte Biskuits mit natürlicher Butter. Da kannst du mit deinen Lieben zusammen wahre Duft- und Geschmacksexplosionen erleben.

selbstgemachte-biskuit

Hat deine Mutter oder Grossmutter die Weihnachtsbiskuits auch selbst gebacken?

Erinnere dich an die Weihnachtszeit zurück, als du noch Kind warst. Du öffnest die Haustüre und der Duft von Vanille, Zimt, Sternanis, Nelken, Kardamom oder anderen wohlriechenden Düften schlägt dir entgegen.

Als natürlicher Geschmacksverstärker brauche ich in der Weihnachtszeit Butter aus Kuhmilch. Butter wurde viele Jahre lang abgestempelt als ungesundes Fett und durch die leicht verdauliche Margarine ersetzt. Hast du schon einmal die Zutatenliste einer Margarine gelesen?

Zutaten von  Margarine:

Haben dir die Hersteller der Margarine seit Jahren diese Zutaten als gesund zu verkaufen versucht?

Gilt der Hauptanteil von Wasser in der Margarine als Geschmacksverstärker?

Brauchst du noch zusätzlich Salz in deinen Lebensmitteln?

Für die Butter gibt es keine Zutatenliste – sie ist 100% Natur pur

Empfohlene Menge pro Tag = 2 Teelöffel Butter:

Fertig!!

In der Gastronomie und bei den Biskuitbäckerinnen (Mutter, Grossmutter, Tante) galt Butter seit jeher als bester Geschmacksverstärker, besonders für die Gewürze in den Biskuits.

Iss lieber weniger, aber hochwertige und selbstgemachte Biskuits

Biskuit neu dekoriert

Probiere ein Rezept nach dem anderen aus. Vor dem Heiligen Abend schmecken die Biskuits sowieso viel besser. Und wenn von deinen tollen Biskuits etwas übrig bleibt (meistens mache ich zu viele), verschenke sie doch an bedürftige oder einsame Menschen. Sie werden sich darüber sehr freuen, denn selbstgemachte Biskuits gehören nicht in den Müll oder auf den Kompost (Food Waste)!

In den langen Nächten im Dezember und der melancholischen Weihnachtszeit hilft dir ein wohlriechendes Biskuit bestimmt, dich auf eine besinnliche Weihnachtsfeier einzustimmen.

Weitere neu gestaltete Rezepte und Tipps für feine Weihnachtsbiskuits folgen demnächst auf unserer Blogseite.

 


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Ruth veröffentlicht am 30.11.2016.

Kategorien: Lebensmittel
Tags:

Schreibe einen Kommentar