Brötli mit Avocado-Aufstrich

Wusstest du, dass die Avocado eine Beere ist und auch die Butterfrucht genannt wird?

Enthalten sind in dieser Frucht einige lebenswichtige Vitamine (E, A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin). Sie enthaltet zwar auch sehr viel Fett, aber es ist eines der gesündesten Fette, welches den Cholesterinspiegel regulieren kann, und dieses Fett der Avocado hilft dir (z. B. in einem Smoothie) jene Vitamine und Calcium von anderen Gemüsen und Früchten leichter zu absorbieren.

Zutaten Brötli

Zutaten Avocado-Aufstrich

Zubereitung

  1. Mehl und Hefe in eine Schüssel geben, Wasser beigeben und zu einem Teig kneten.
  2. Salz und Sonnenblumenkerne beigeben und weiter kneten, bis er Blasen wirft.
  3. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und ruhen lassen.
  4. Mit dem Teig Brötchen formen.
  5. Ofen auf 230 °C vorheizen und Brötli ca. 10 min backen und anschliessend bei 180 °C noch 15 min fertig backen.
  6. Avocado, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mixen und fertig ist der Aufstrich.

Tipp

Eine Avocado solltest du unreif kaufen und zuhause reifen lassen. Im Kühlschrank wird sie jedoch nicht reif (höchstens gummig oder sogar bitter) und auch nie auf oder über eine Heizung legen! Am besten lässt du die Avocado neben einem Apfel (fördert die Reifung) bei Zimmertemperatur reifen. Dies dauert 2-10 Tage, je nach Reifegrad. Aufgeschnitten wird sie auch nicht mehr nachreifen.

Falls du nur eine Hälfte brauchst, lasse den Kern in der angeschnittenen Frucht drin, denn so wird sie viel länger halten. Zitronensaft drauf träufeln, mit Plastikfolie bedecken und kühl stellen.


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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 09.11.2018.

Kategorien: Rezepte
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