Bouillon aus Gemüseresten

Mit Bouillon würzt man eine Menge von Gerichten. Es verleiht ihnen einen würzig angenehmen Geschmack.

Gekaufte Bouillon enthält jedoch viele Zusatzstoffe. Probiert doch mal unser Bouillon-Rezept aus. Es enthält nur natürliche Zutaten, schmeckt sehr lecker und man kann sogar die Resten und Schalen der Gemüse wiederverwenden. Du brauchst daher weniger wegzuwerfen und verhinderst erfolgreich Foodwaste.

Zutaten

Zubereitung

  1. Immer wenn du Gemüse verwendest für ein Gericht, dann kannst du die Schalen und Resten in einen Gefriersack legen und ab damit in den Tiefkühler.
  2. Wenn der Sack voll ist, alles in einen grossen Topf geben.
  3. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
  4. Mit etwas Öl andünsten.
  5. Mit Weisswein ablöschen.
  6. Mit Wasser bedecken und mindestens eine Stunde köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Flüssigkeit in Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen, dann bleibt es ca. 1 Woche frisch.
  9. Man kann die Bouillon auch einfrieren, dies gelingt besonders gut in einem Eiswürfelbehälter. So sind die Bouillonwürfel schon portioniert und bereit für die nächste Sauce oder Suppe.
  10. Geniessen 🙂

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Michaela veröffentlicht am 09.06.2017.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar