Blumenkohl-Haferflockenburger

Blumenkohl ist sehr beliebt, denn er ist gesund, kalorienarm und vielseitig einsetzbar. In diesem Rezept vereinen wir ihn mit Haferflocken zu einer sehr leckeren, vegetarischen Hauptspeise. ->
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 70 g Haferflocken
- 40 g Naturjoghurt
- 2 EL Senf
- 10 g Leinsamen
- Chili
- Salz, Pfeffer, Curry
- Zitronensaft
- Sesam
- Rapsöl
Zubereitung
- Blumenkohl rüsten und mit einem Kutter zermahlen.
- Gehackte Zwiebel, Eier, Haferflocken, Naturjoghurt, Senf, Leinsamen und Zitronensaft beigeben, vermischen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Bällchen formen, und diese in Sesam wenden.
- Rapsöl in Pfanne erhitzen. Bällchen gold-gelb braten.
- Als Hauptspeise oder Beilage geniessen 🙂 .
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Sandra veröffentlicht am 08.03.2022.
Kategorien: Rezepte
Tags: blumenkohl • burger • haferflocken • leinsamen • sesam