Bierbrot

Bierbrot

Brot selber backen ist praktisch. Du nimmst die Zutaten, auf die du gerade Lust hast. So hast du Abwechslung und genau das Brot, das dir passt. Viel Spass, heute mit Bier 🙂 :

Zutaten

Zubereitung

  1. Die 3 Mehle und Salz in eine Schüssel geben.
  2. Bier lauwarm erwärmen, Honig und Hefe beifügen und die Mischung zum Mehl geben.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Zugedeckt ca. 25 Minuten aufgehen lassen.
  5. Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen. Kreuz einschneiden und mit Mehl bestäuben.
  6. Eine feuerfeste Form mit heissem Wasser in den Ofen geben.
  7. Brot im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
  8. Herausnehmen, abkühlen lassen und geniessen 🙂 .

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Michaela veröffentlicht am 03.05.2021.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar