Backofen-Kartoffeln

Backofen Kartoffeln

Backofen-Kartoffeln oder auch „Country-Wedges“, sind eine gute Alternative zu den gewöhnlichen Pommes Frites. Dank den Kartoffelschalen, die nicht entfernt werden, besitzen sie noch etwas mehr Nährstoffe und durch die Zubereitung im Backofen sind sie auch noch weniger fettig.

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Kartoffeln mit Schale in Schnitze schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
  3. Dein Lieblingskartoffelgewürz beigeben (je nach Salzgehalt benötigt es etwas mehr oder weniger).
  4. Paniermehl beigeben.
  5. Nach Belieben Chilipulver beigeben und Inhalt der Schüssel kurz vermischen.
  6. Öl über Kartoffeln verteilen und Inhalt nun gut mischen.
  7. Kartoffeln gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  8. Kartoffeln nun je nach Grösse der Schnitze ca. 30-45 min backen.

 


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 19.01.2018.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar