Auberginen-Pizza

Auberginen-Pizza

Eine Alternative zum gewöhnlichen Pizza-Teig ist ein Boden aus Auberginen. Eine willkommene Abwechslung.

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Aubergine in ca. 7 mm dicke Rondellen schneiden.
  3. Aubergine auf ein Backblech legen und ca. 10 min je Seite backen, bis sie leicht Farbe bekommen.
  4. Tomaten würfeln und in eine Schüssel geben.
  5. Tomatenmark beigeben.
  6. Tomatensauce mit Salz und Chili abschmecken.
  7. Aubergine aus dem Backofen nehmen, leicht salzen und vor dem Belegen nochmals wenden.
  8. Vorsichtig eine kleine Menge Tomatensauce darauf verteilen.
  9. Mozzarella auf die Auberginen-Pizzas geben.
  10. Peperoni in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf Pizzas geben.
    Tipp: Gelbe, oder wer mag grüne, Peperoni passen farblich besonders gut.
  11. Auberginen-Pizzas im Backofen backen bis Mozzarella sich goldbraun verfärbt (ca. 8-10 min).
  12. Pizzas aus dem Backofen nehmen und mit getrocknetem Oregano oder frischem zerhackten Oregano bestreuen.
  13. Buon appetito! 🙂

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 05.07.2017.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar