Auberginen-Pizza
Eine Alternative zum gewöhnlichen Pizza-Teig ist ein Boden aus Auberginen. Eine willkommene Abwechslung.
Zutaten
- 1 Aubergine
- 3 Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Peperoni (gelb)
- Mozzarella oder Pizza-Käsemischung
- etwas Oregano
- etwas Salz
- wenig Chiliflocken
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Aubergine in ca. 7 mm dicke Rondellen schneiden.
- Aubergine auf ein Backblech legen und ca. 10 min je Seite backen, bis sie leicht Farbe bekommen.
- Tomaten würfeln und in eine Schüssel geben.
- Tomatenmark beigeben.
- Tomatensauce mit Salz und Chili abschmecken.
- Aubergine aus dem Backofen nehmen, leicht salzen und vor dem Belegen nochmals wenden.
- Vorsichtig eine kleine Menge Tomatensauce darauf verteilen.
- Mozzarella auf die Auberginen-Pizzas geben.
- Peperoni in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf Pizzas geben.
Tipp: Gelbe, oder wer mag grüne, Peperoni passen farblich besonders gut. - Auberginen-Pizzas im Backofen backen bis Mozzarella sich goldbraun verfärbt (ca. 8-10 min).
- Pizzas aus dem Backofen nehmen und mit getrocknetem Oregano oder frischem zerhackten Oregano bestreuen.
- Buon appetito! 🙂
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Beitrag von Simon veröffentlicht am 05.07.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: alternative • aubergine • peperoni • pizza • tomate • vegetarisch