Asia-Salat
Gerne erfreuen wir uns am Abend, nach einem strengen Tag, an einem feinen Essen: einfach, schnell zubereitet und erst noch gesund 🙂 . Gerade bei Salaten lässt uns unsere Fantasie beim Zusammenstellen freien Lauf.
Hast du gewusst, dass es sich bei unserer heutigen Zutat, nämlich den Cashewkernen, nicht um Nüsse sondern um Kerne von Steinobst handelt? Mehr interessante Infos hierzu erhältst du am Ende des Rezeptes.
Zutaten
- 1 Kopf Eisbergsalat, in Vierecke geschnitten.
- 50 g Cashewkerne, gehackt.
- 2 Rüebli, geschält und geraffelt.
- Sojasprossen
Für die Sauce:
- 4 EL Sweet Chilisauce
- 1 TL Sojasauce
- Würzen nach Belieben
- Nach Belieben kann auch mehr Sauce zubereitet werden.
Zubereitung
- Eisbergsalat, Rüebli und Cashewkerne wie oben beschrieben rüsten.
- Sauce zubereiten.
- Alles zusammen mischen.
- Geniessen 🙂 .
Schon gewusst?
- Energielieferant: Cashewkerne eignen sich sehr gut als Snack für zwischendurch oder in einem Müesli.
- Diese Kerne machen glücklich 🙂: Sie enthalten nämlich einen hohen Anteil an Tryptophan, was im Körper in Glückshormone umgewandelt wird (Serotonin).
- Gegenüber Nüssen sind Cashewkerne relativ fettarm und sollen sogar beim Abnehmen helfen.
- Sie enthalten auch viele wichtige Mineralstoffe für die Muskeln, Nerven, Herz, Hirn, Zähne und Knochen: Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink, Kalium und B-Vitamine.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Andrea veröffentlicht am 04.09.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: cashewkerne • eisbergsalat • rüebli • salat • sojasprossen