Apfelküchlein
„Eiertätsch“ haben wir sie genannt. Sie sind einfach zuzubereiten und gelingen immer.
Ob Apfelküchlein mit Gschwellti und grünem Salat zum Zmittag, oder als Dessert mit einer feinen Vanillesauce, ein Genuss sind diese Apfelküchlein auf jeden Fall.
Unser Rezept macht dich sicher gluschtig und du wirst nicht widerstehen können. Probier es aus – es ist einfach.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Päckli Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 dl Milch
- 3 Eier
- Kirsch (ein Schluck)
- Öl zum Braten
- Zimtzucker
- Aepfel
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen
- Milch aufs Mal dazu giessen und zu einem glatten Teig rühren
- Eier darunter rühren
- Ein Schluck Kirsch beigeben
- Äpfel in 5 – 8 mm dicke Scheiben schneiden
- Öl in der Bratpfanne erhitzen
- Apfelschnitze portionenweise in den Teig tauchen und ca. 5 Min. goldgelb backen
- Mit Zimtzucker bestreuen
- Sofort servieren und geniessen
Tipp
- Äpfel durch Birnen, Aprikosenhälften oder Ananasscheiben ersetzen
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Andrea veröffentlicht am 04.11.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: apfel • apfelküchlein • ei