Apfelküchlein

„Eiertätsch“ haben wir sie genannt. Sie sind einfach zuzubereiten und gelingen immer.

img-20130505-wa0002

Ob Apfelküchlein mit Gschwellti und grünem Salat zum Zmittag, oder als Dessert mit einer feinen Vanillesauce, ein Genuss sind diese Apfelküchlein auf jeden Fall.

Unser Rezept macht dich sicher gluschtig und du wirst nicht widerstehen können. Probier es aus – es ist einfach.

Zutaten

apfelkuechlein-eiertaetsch

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen
  2. Milch aufs Mal dazu giessen und zu einem glatten Teig rühren
  3. Eier darunter rühren
  4. Ein Schluck Kirsch beigeben
  5. Äpfel in 5 – 8 mm dicke Scheiben schneiden
  6. Öl in der Bratpfanne erhitzen
  7. Apfelschnitze portionenweise in den Teig tauchen und ca. 5 Min. goldgelb backen
  8. Mit Zimtzucker bestreuen
  9. Sofort servieren und geniessen

apfelkuechlein

Tipp

 


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Andrea veröffentlicht am 04.11.2016.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar