Amaretti

Dieses leckere italienische Guetzli hat nicht viele Zutaten und ist nebenbei sehr einfach zuzubereiten.

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiweiss in eine grosse Schüssel geben (muss nicht aufgeschlagen werden).
  2. Bittermandelaroma zugeben.
  3. Puderzucker beigeben und kurz verrühren.
  4. Gemahlene Mandeln beigeben.
  5. Zitrone gut waschen und abgeriebene Zitronenschale beigeben.
  6. Masse verrühren und mind. 5 min ruhen lassen.
  7. Anschliessend die Masse in einen Spritzsack füllen (alternativ mit Löffel formen).
  8. Esslöffelgrosse Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Guetzli mit etwas Puderzucker bestäuben.
  10. Guetzli für ca. 10 h oder mindestens über Nacht ruhen und antrocknen lassen.
  11. Guetzli mit zwei Finger zur Mitte etwas zusammendrücken, damit sie die typische Form und kleine Risse erhalten.
  12. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen und Guetzli anschliessend 5 bis 15 min backen, bis sie braun werden.

Tipp: Mit dem übrigen Eigelb lässt sich ein wunderbarer Eierlikör zubereiten.

 


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 11.04.2018.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar