Amaretti
Dieses leckere italienische Guetzli hat nicht viele Zutaten und ist nebenbei sehr einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 140 g Eiweiss (ca. 7 Eier)
- 320 g Puderzucker
- 400 g Mandeln gemahlen (weiss, ohne Schale)
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Eier trennen und Eiweiss in eine grosse Schüssel geben (muss nicht aufgeschlagen werden).
- Bittermandelaroma zugeben.
- Puderzucker beigeben und kurz verrühren.
- Gemahlene Mandeln beigeben.
- Zitrone gut waschen und abgeriebene Zitronenschale beigeben.
- Masse verrühren und mind. 5 min ruhen lassen.
- Anschliessend die Masse in einen Spritzsack füllen (alternativ mit Löffel formen).
- Esslöffelgrosse Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Guetzli mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Guetzli für ca. 10 h oder mindestens über Nacht ruhen und antrocknen lassen.
- Guetzli mit zwei Finger zur Mitte etwas zusammendrücken, damit sie die typische Form und kleine Risse erhalten.
- Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen und Guetzli anschliessend 5 bis 15 min backen, bis sie braun werden.
Tipp: Mit dem übrigen Eigelb lässt sich ein wunderbarer Eierlikör zubereiten.
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Beitrag von Simon veröffentlicht am 11.04.2018.
Kategorien: Rezepte
Tags: amaretti • guetzli • mandeln