Walliser Rüeblisuppe
Diese Suppe ist angereichert mit feinem Walliser Trockenfleisch.
Zutaten für 4 Personen
- 6 Rüebli
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebouillon
- 2 Esslöffel Rahm oder Olivenöl
- 4 Tranchen Trockenfleisch oder
- geriebener Käse
- 1 Stück Vollkornbrot
Zubereitung
- Schneide für deine Suppe das Gemüse in kleine Stücke.
Tipp: Je kleiner du das Gemüse für die Suppe schneidest, umso kürzer ist die Kochzeit für diese Spezialsuppe. - Fülle die Gemüsebouillon mit den Gemüsewürfeln in eine passende Pfanne und lasse diese Grundlage so lange auf kleiner Stufe kochen, bis das Gemüse gar ist. Das dauert ungefähr 8 Minuten.
- Püriere nun das Gemüse zusammen mit der Gemüsebouillon zu einer gleichmässigen, homogenen Suppe.
- Zur Vollendung deines Rezepts für eine leckere Suppe, fügst du jetzt noch das Olivenöl oder den Rahm hinzu.
- Garniere die Suppe mit in Streifen geschnittenem Trockenfleisch oder geriebenem Käse.
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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 14.03.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: karotte • käse • rüebli • suppe • trockenfleisch
Ein Kommentar zu “Walliser Rüeblisuppe”