Zwetschgen-Spätzli
Spätzli mal ganz anders! Gerade rechtzeitig zur Wildsaison als feine Beilage.
Zutaten
für ca. 4 Personen
- 310 g Weissmehl
- 150 g Quark
- 4 Eier
- 6 Zwetschgen
- Zucker
- Zimt
- Maizena
- Muskatnuss, gemahlen
- Salz
Vorbereitung
- Zwetschgen entkernen
- Zwetschen im Wasser weich kochen, Zimt und Zucker beigeben
- Zwetschgen rausnehmen (gut auspressen) und pürieren.
- den Sud einkochen und am Schluss mit wenig Maizena binden und mit dem Püree mischen
Zubereitung
- Weissmehl, Quark, Eier, Salz, Muskat, Zimt und das Zwetschenpüree zu einem Teig mischen
- Wasser kochen und Salz beigeben
- den Teig mit einem Horn durch das Spätzlisieb lassen
- Spätzli kochen bis sie an der Oberfläche aufschwimmen
- Spätzli aus dem Wasser nehmen und in Fett anbraten.
En Guete 🙂
Passend zu Rehgeschnetzeltem
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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 12.10.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: spätzli • wild • zimt • zwetschge