Weihnachtskonfitüre

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Während der Adventszeit zum Frühstück diese himmlische Weihnachtskonfitüre geniessen, mit Butter auf frischem Brot, und du wirst den Tag mit dem Geschmack der Weihnacht starten.

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Früchte in eine grosse Pfanne geben.
  2. Rotwein und Gewürze beigeben.
  3. Langsam aufkochen und 20 min köcheln lassen.
  4. Gewürze entfernen.
  5. Die Masse mixen.
  6. Alles durch ein Sieb passieren.
  7. Den Zucker dazugeben und gut umrühren.
  8. Langsam aufkochen und ca. 30 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  9. Gläser heiss waschen und bereitstellen.
  10. Konfitüre heiss in die Gläser abfüllen.
  11. Jedes Glas sofort gut verschliessen.
  12. Abkühlen lassen, beschriften und ab in den Keller.

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Tipps

Anstelle von Rotwein und Glühweingewürzen, übrig gebliebenen selbstgemachten Glühwein nehmen. Damit die fertige Konfitüre auch gut nach Weihnachtsgewürzen schmeckt, habe ich noch zusätzlich zum Glühwein 1 Zimtstange, 1 Vanilleschote und Anissterne mitgekocht. Die Zuckermenge verringern.

Die Beeren stammen aus Grossmama’s Garten im Wallis, extra tiefgefroren worden für diese feine Konfitüre.

Anstelle der Beeren kannst du auch Zwetschgen nehmen. Auch damit wirst du eine hervorragende Konfitüre herstellen.

Übrigens eignet sich diese Weihnachtskonfitüre auch sehr gut als Belag auf den Spitzbuben.

guetzli

Ausprobieren und geniessen 🙂 .

 

 


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Beitrag von Andrea veröffentlicht am 17.12.2016.

Kategorien: Rezepte
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