Süsskartoffel-Brötli

Frisches, selbst gebackenes Brot ist ein wahrer Genuss. Schon während dem Backen im Ofen duftet es einfach herrlich.
Es dauert wohl ein bisschen länger, bis man es essen kann. Es lohnt sich aber sehr. Hier präsentieren wir dir unser heutiges Rezept und wünschen dir viel Spass beim Backen.
Zutaten für 4 Brötli
- 200 g Süsskartoffeln, geschält
- 250 g Mehl
- 4 g Trockenhefe
- 38 g Wasser
- 5 g Salz
Zubereitung
- Die Süsskartoffeln in Stücke schneiden und ca. 20 min kochen, dann abkühlen lassen.
- Die gekochten Süsskartoffeln durch eine Presse drücken.
- Hefe mit lauwarmem Wasser vermischen.
- Mehl + Salz in eine Schüssel geben.
- Hefe und Süsskartoffeln dazugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit einem Tuch zudecken und aufgehen lassen.
- Teig zu Brötli formen und nochmals gehen lassen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen und die Brötli dann ca. 20 min backen.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und geniessen.

Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Sandra veröffentlicht am 10.03.2020.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: brot • ei • hefe • süsskartoffel