Süsse Vitaminbombe

Hast du Lust auf etwas Süsses? Auf einen leckeren Dessert mit viel Vitamin C? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Es enthält, nebst Süssmost, die leckere und noch nicht so bekannte Frucht Sanddorn. Viel Spass beim Ausprobieren.

Zutaten

Zubereitung

  1. 1 dl Süssmost mit der Maisstärke mischen, Eier beigeben und gut verrühren.
  2. 5 dl Süssmost, Saft und etwas Schale der Zitrone und Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen.
  3. Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermischung unter ständigem Rühren beifügen.
  4. Auf die Herdplatte zurückstellen und unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen, bis die Masse zu einer Creme gebunden ist.
  5. Pfanne vom Herd nehmen und Sanddorn beifügen.
  6. Creme abkühlen lassen.
  7. Rahm schlagen und darunter ziehen.
  8. Geniessen 🙂

Tipps

  1. Sanddorn erst am Schluss dazugeben und nicht kochen, da sonst alle wertvollen Vitamine verschwinden.
  2. Sanddorn ist wegen seinem hohen Gehalt an Vitamin C auch gut für das Immunsystem und zur Prophylaxe von Erkältungen.
  3. Sanddorn enthält etwa 10 Mal soviel Vitamin C wie eine Zitrone.
  4. Sanddorn-Öl hilft bei entzündeter Haut.
  5. Da Sanddorn raues Klima mag, wird sie auch die Zitrone des Nordens genannt.
  6. In Bioläden, sowie Reformhäuser gibt es Sanddorn in verschiedenen Variationen, wie als Mus, Sirup oder Tee.
  7. Da die Frucht selber sehr sauer ist, wird sie selten in ihrer ursprünglichen Form genossen.
  8. Sanddorn gehört zu den wenigen pflanzlichen Lebensmitteln, die eine Menge Vitamin B12 enthalten. Da dieses Vitamin sonst vor allem in Fleisch enthalten ist, ist Sanddorn eine gute Vitamin B12 Quelle für Vegetarier.

 


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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 05.04.2017.

Kategorien: Rezepte
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