So machst du ein erfrischendes Apfelkompott, schonend und natürlich haltbar
Du möchtest am Mittag oder am Abend ein leckeres Dessert, das gesund ist und zudem noch schnell zubereitet ist. Dann probier doch Mal dieses erfrischende Apfelkompott ohne Zimt!
Dieses Kompott wird heiss in ein Glas eingefüllt
Vorteile des Heisseinfüllens
- Kleiner Arbeitsaufwand
- Ideal für grosse und kleine Mengen
- Das Eingemachte muss vor dem Verzehr nicht mehr gekocht werden
- Geringer Energieverbrauch
- Frei von Konservierungsmitteln
- Die Zuckermenge kann reduziert werden
Lagerung
Lagerort: Heiss eingefüllte Gläser an einem dunklen trockenen Ort aufbewahren.
Kontrolle: Einmachgläser regelmässig auf Dichtigkeit kontrollieren.
Haltbarkeit: Kompott 3 bis 4 Monate
Zutaten:
- 2 Äpfel
- 1/8 Liter Apfelsaft
- 2 Esslöffel Zucker
- 4 Gewürznelken
- 2 Kaffeelöffel Joghurt Natur zum Verfeinern, pro Glas, vor dem Essen
Zubereitung
- Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen.
- Die Äpfel schälen, halbieren und eine Nelke je in eine Apfelhälfte stecken.
- Die 4 Apfelhälften mit dem Apfelsaft und dem Zucker in einer Pfanne zugedeckt kochen.
- Wichtig: Jetzt die Gewürznelken entfernen.
- Alles zusammen mixen und sehr heiss in ein Schraubglas abfüllen und das Glas gut verschliessen.
Vor dem Essen das Glas öffnen und mit zwei Kaffeelöffeln Joghurt Natur verfeinern. Einfach erfrischend dieses Apfelkompott ohne Zimt! Dieses Apfelkompott kannst du ebenfalls unters Birchermüesli mischen.
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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 21.10.2016.
Kategorien: Lebensmittel • Rezepte
Tags: apfel • kompott • schnelle Küche