Schoggikuchen

Die Zutaten Schokolade, Kirsch und Zwieback passen gut zueinander, aber was würdest du zubereiten? Ich mache einen leckeren Kuchenteig.
Zutaten
Kuchenmasse
- 150 g Butter
- 175 g Zucker
- 6 Eier
- Prise Salz
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g dunkle Kochschokolade
- 125 g Mandeln, gemahlen
- 125 g Zwieback
Guss
- 300 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 3 EL Kirsch
- 4 EL Kakaopulver
Zubereitung
Kuchen
- Eine grosse Schüssel nehmen und weichen Butter zugeben.
- Zucker beigeben.
- Prise Salz beigeben.
- Vanillezucker beigeben.
- Eier beigeben.
- Schokolade schmelzen und beigeben.
- Mandeln beigeben.
- Zwieback zerbröseln und beigeben.
- Masse gut vermengen und in eine eingefettete Form geben.
- Kuchen bei 180 °C mit Umluft backen. Je nach Grösse der Form dauert es ca. 45 min.
Guss
- Puderzucker in eine kleine Schüssel geben.
- Wasser beigeben.
- Kirsch beigeben.
- Kakaopulver beigeben.
- Vermengen und über den Kuchen pinseln.

Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Simon veröffentlicht am 10.11.2018.
Kategorien: Rezepte
Tags: kirsch • kuchen • schoggi • schokolade • zwieback