Schoggi-Panettone-Muffins

Brauchst du ein cooles Mitbringsel oder etwas Feines, das du deinem Besuch zum Kafi offerieren möchtest? Dann empfehlen wir dir diese besonders leckeren Muffins:
Zutaten
- 2.5 dl Milch
- 600 g Mehl
- 40 g Hefe, in Milch aufgelöst
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Orange, abgeriebene Schale
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 6 Eigelb, schaumig geschlagen
- 100 g Schoggi-Würfeli
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.
- Teig in ca. 12 Muffinformen verteilen und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Muffins in der Ofenmitte ca. 22 Minuten backen.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und geniessen 🙂 .

Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 21.12.2020.
Kategorien: Rezepte
Tags: Muffin • panettone • schoggi