Sandra’s Hacktätschli mit Kräutern
Nicht nur die Bienen lieben die Lavendelblüten. Ihr Duft ist einfach betörend! Wir wollten wissen, ob man diesen feinen Duft im Essen drin auch schmeckt. Gespannt darauf, haben Sandra und ich zusammen gekocht. Folgendes Rezept haben wir zusammengestellt. Ich kann nur sagen, der Versuch hat sich gelohnt. So fein!! 🙂
Zutaten
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 100 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Kräuter: Schnittlauch, Peterli, Oregano, wenig Estragon, Thymian, Salbei und Lavendelblüten
- 1 TL Tomatenpüree
- Paprika
- Pfeffer
- Salz
- Rapsöl oder Bratbutter zum Braten
Zubereitung
- Die Kräuter, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und würzen
- Die Masse kneten und abschmecken, bei Bedarf nachwürzen
- Kleine Burger formen (ungefähr 12 Stück)
- Im Rapsöl beidseitig ca. 5 min braten
Serviervorschlag
Zusammen mit einem Salat und Reis oder Kartoffelstock servieren.
Probier es aus – du wirst begeistert sein. En Guete 🙂
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Andrea veröffentlicht am 16.09.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: hackfleisch • lavendelblüten • oregano • salbei • thymian