Rind + Käse + Haselnuss
Besonders Spass hat Anja, wenn sie ein altes Rezept aufpeppt. Und wir freuen uns auf ein feines Essen 🙂 .
Rinds-Haselnuss-Cordon-Bleu
Für 2 Personen
- 2 Stück Rindsplätzli
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 Scheiben Tilsiter, mild
- 3 EL Haselnüsse, gemahlen
- 2 Eier
- 4 EL Paniermehl
- 2 EL Rapsöl, Holl
Zubereitung
- Rindsplätzli würzen und quer durchschneiden (nicht ganz durchschneiden!!).
- Die Käsescheiben so schneiden, dass sie zwischen die beiden Rindshälften passen, hineinlegen und dann das Fleisch wieder zusammenfalten.
- Das Rindsplätzli in den gemahlenen Haselnüssen gut wenden.
- Danach im verklopften Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
- Das fertige Cordon-Bleu im heissen Rapsöl goldbraun braten.
Das muss ich unbedingt noch wissen!!
- Haselnüsse haben einen sehr hohen Fettanteil. Bei den enthaltenen Fetten handelt es sich um gutes Fett. Es hat eine cholesterinsenkende Wirkung.
- Haselnüsse enthalten auch viel Vitamin E, welches gut für die Antioxidantien in unserem Körper ist.
- Es ist wichtig, für das Braten, das korrekte Oel zu verwenden. Holl Rapsöl ist hitzeresistent und somit werden wichtige Vitamine nicht verbrannt.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Anja veröffentlicht am 03.10.2018.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: haselnuss • käse • rind