Randenburger
Brauchst du ein gutes Rezept für ein fleischloses Menue? Unsere Burger werden dich positiv überraschen, denn am Schluss unseres heutigen Rezeptes erhältst du noch einige interessante Informationen über eine der Zutaten. 🙂 Auch neu für dich?
Zutaten (für ca 8 Stk.)
- 400 g Kichererbsen, gekocht
- 1 Chilischote
- 25 g Cashew-Nüsse
- 25 g Erdnüsse
- 250 g Randen, gekocht
- 50 g Cranberrys, getrocknet
- 120 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung
- Kichererbsen mit wenig Wasser mixen.
- Die Nüsse in einer Bratpfanne rösten.
- Chilischoten, Nüsse und Cranberrys klein schneiden.
- Randen fein raffeln.
- Alle Zutaten mischen und Burger formen.
- Nach Wunsch kann man die Burger in Sesam oder in Paniermehl wenden.
- Anschliessend goldbraun anbraten.
Wusstest du schon?
- Randen sind sehr vielfältig und enthalten: Folsäure, Vitamin B und Eisen, Vitamin A und C, Magnesium, Phosphor, Jod, Kalzium, sowie Kalium.
- Randen haben einen positiven Einfluss auf die Blutbildung, den Bluthochdruck und auf den Blutzucker.
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Beitrag von Anja veröffentlicht am 03.04.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: burger • chili • kichererbse • rande