Pizza auf einem Mandelboden
Pizza kann man auf verschiedene Arten und Variationen zubereiten. Hier eine sommerlich leichte Form von einer Pizza ohne viel Kohlenhydrate. Viel Spass beim Ausprobieren. 🙂
Zutaten
- 100 g Frischkäse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 frisches Eigelb
- 1 EL Olivenöl
- 1 Päckli Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 frisches Eiweiss
- Tomaten
- Rote Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Geriebener Parmesan
- 50 g Rohschinken
Zubereitung
- Frischkäse, gemahlene Mandeln, Eigelb, Olivenöl und Backpulver verrühren.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen.
- Bei 180 Grad, ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und Hitze auf 200 Grad erhöhen.
- Tomaten und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, würzen und Käse darüberstreuen.
- Ca. 10 Minuten fertig backen.
- Pizza herausnehmen und mit Öl bestreichen, sowie mit Pfeffer und Salz würzen.
- Rohschinken darauflegen und mit Parmesanspähnen bestreuen.
- Geniessen 🙂
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 23.06.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: ei • mandeln • parmesan • pizza • rohschinken • tomate