Michaelas Fladenbrot

Auch im Januar darf gut gegessen werden. Dafür kannst du einfach dieses Rezept ausprobieren, kochen und geniessen 🙂 .
Zutaten
- Teig:
- 300 g Weissmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 TL Trockenhefe
- 2 EL Butter, flüssig
- 1 dl Wasser
- 1.2 dl Milch
- 75 g griechisches Joghurt naure
- Zum Bestreichen:
- 2 EL Butter, flüssig
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Estragon
- Zitronensaft, frisch gepresst
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 2 Std. aufgehen lassen.
- Aus dem Teig ca. 8 Kugeln formen und auf wenig Mehl dünn auswallen.
- Butter, Knoblauch, Estragon und Zitronensaft mischen.
- Fladenbrote ca. 2 min pro Seite in wenig Oel in der Bratpfanne braten.
- Fladenbrote mit der Estragon-Buttermischung bestreichen und im Backofen warm halten.
- Geniessen 🙂 .

Tipp
Die Fladenbrote kannst du nach Belieben z. B. zusammen mit Gemüse und Fleisch servieren.

Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 08.01.2020.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: fladenbrot • griechisches Joghurt • milch • zucker