Laugenbrezel

Laugenbrezel

Wieder mal Lust auf einen feinen Butter-Brezel? Dann eignet sich dieses Rezept wunderbar.

Zutaten

Lauge:

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen und das Leinöl dazugeben.
  2. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen danach 30 min aufgehen lassen.
  4. Wasser mit Salz und Natron aufkochen, danach Pfanne von der Herdplatte nehmen.
  5. Aus dem Teig ca. 10 Brezel formen.
  6. Brezel in Lauge geben, ca. 20 sec lang, danach mit einer Schaumkelle rausnehmen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Kuchenblech geben.
  7. Brezel mit grobkörnigem Salz bestreuen.
  8. Brezel in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen.
  9. Abkühlen lassen und geniessen 🙂 .

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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 09.05.2020.

Kategorien: Rezepte
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