Kürbis-Lasagne

Hast du den Butternut auch schon als Gemüse gegessen? Dieser Kürbis mit dem milden Nussaroma schmeckt hervorragend und ist daher sehr beliebt.

Der Butternut hat sehr viel Fruchtfleisch und wenig Kerne. Du kannst ihn auch roh essen, gefüllt im Ofen zubereiten, braten, als Stücke im Ofen backen, für Suppe oder Salate, im Risotto und als Kürbiskuchen verwenden.

Die Kürbis-Lasagne ist also eine willkommene Abwechslung zur Kürbissuppe. 🙂

Zutaten für ca. 5 Personen

Für die Kürbissauce:

Für die Béchamelsauce:

Zubereitung

Kürbissauce:

  1. Öl in Pfanne erhitzen.
  2. Kürbis mit Knobli und Zwiebeln anbraten.
  3. Tomaten und Peperoni beigeben und mitdünsten.
  4. Zugedeckt kurz dämpfen (nicht zu weich!).
  5. Crème Fraîche mit Maizena mischen und ins Gemüse einrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern würzen und abschmecken. Kürbis verträgt viel Gewürz, damit er nachher genug schmeckt.

Béchamelsauce:

  1. Butter in Pfanne zergehen lassen.
  2. Das Mehl unter stetem Rühren hinzufügen.
  3. Milch dazugiessen und mit dem Schneebesen gut rühren, um Klümpchen zu vermeiden.
  4. Die Sauce unter Rühren einmal aufkochen lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.

Lasagne:

  1. Auflaufform einbuttern.
  2. Etwas Béchamelsauce auf den Boden geben.
  3. Darauf eine Schicht Lasagneblätter verteilen.
  4. Es folgt eine Schicht Kürbissauce und diese mit
  5. geriebenem Käse bestreuen.
  6. Nacheinander wieder Béchamelsauce, Lasagneblätter, Kürbissauce, geriebener Käse schichten, bis alles aufgebraucht ist.
  7. Als Abschluss geriebenen Käse darüberstreuen.

Die Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 °C  ca. 40 min backen.


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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 25.11.2017.

Kategorien: Rezepte
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