Kohlrabi-Lasagne

Kohlrabi, frischen Salbei aus dem Garten und Hackfleisch. Damit wird Michaela heute ein altbekanntes Rezept aufpeppen, was gleichzeitig auch eine willkommene Abwechslung auf den Tisch bringen wird. Gemeinsam werden wir dann diese feine Mahlzeit geniessen.
Es ist auf alle Fälle ein Versuch wert. Wir jedenfalls sind begeistert 🙂 .
Zutaten
für die Fleischsauce:
- Rindshackfleisch
- Kohlrabi, gewürfelt
- Zucchetti, feine Scheiben
- Fleischtomaten, in Stücke geschnitten
- Rotwein
- Zwiebel, gehackt
- Knobli, gepresst
- Olivenöl, zum Beträufeln und Braten
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
für die Béchamelsauce:
- Reibkäse (z. B. Parmesan)
- Milch
- Mehl
- Rahm
- Salbei
Zubereitung
- Zucchetti in feine Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, würzen und für 15 min in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen geben.
- Das Rindsfleisch anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten.
- Kohlrabi dazugeben, mitdünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und die Tomatenstückchen dazugeben.
- Würzen mit Salz, Pfeffer, ital. Kräutern.
- In einer anderen Pfanne die Béchamelsauce vorbereiten: Eine kleingeschnittene Zwiebel andünsten, Mehl dazugeben, umrühren und dann mit Milch ablöschen. Umrühren bis die Sauce sämig wird. Mit Muskat und Parmesan verfeinern.
- In einer bebutterten feuerfesten Form zuerst eine Schicht Tomaten-Rindshackfleisch-Sauce einfüllen, dann eine Schicht Zucchetti, und darauf die Béchamelsauce geben. Diesen Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
- Zuoberst den geriebenen Parmesan darüber streuen.
- Die gefüllte Form für 20 min in den 220 °C heissen Backofen geben.
- Geniessen 🙂

Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 13.11.2018.
Kategorien: Rezepte
Tags: hackfleisch • kohlrabi • lasagne • salbei