Kartoffelsalat

In der warmen Jahreszeit ist Kartoffelsalat eine sehr beliebte Beilage zu vielen Gerichten.
Je nachdem kannst du diesen Salat mit weiteren Zutaten ergänzen, z. B. mit Radieschen, Essiggurken, usw. Besonders gut schmeckt er, wenn du die Mayonnaise für die Salatsauce selber herstellst (siehe unten); selbstverständlich gibt es auch die Variante mit Quark. Unser Motto: Abwechslung macht das Leben süss 🙂 :
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 7 dl Wasser
- 1/2 Bouillonwürfel
- 2 EL Essig
- 1 EL Senf
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 Zwiebel
- Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Schnittlauch fein hacken.
- Kartoffeln mit der Schale 20 – 30 min garen, anschliessend noch warm schälen.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Wasser mit Bouillonwürfel aufkochen, zu den Kartoffeln geben, Essig dazugiessen und ziehen lassen.
- Für die Salatsauce die Kräuter, gehackte Zwiebel, Gewürze, Mayonnaise, Senf und Rapsöl mischen.
- Salatsauce und Kartoffeln gut miteinander vermischen.

Mayonnaise selber machen:
- 1 Eigelb, Gewürze und Senf in eine Schüssel geben.
- Oel unter ständigem Rühren tropfenweise dazugeben.
- Wenn die Masse dick genau ist, ein wenig Essig beigeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 08.06.2020.
Kategorien: Rezepte
Tags: kartoffel • mayonnaise • schnittlauch