Käsewähe
Die Käsewähe gab es früher meistens an einem Freitag. Dieses Rezept mag ich besonders gern. Wie immer – einfach in der Zubereitung und garantiert gut. 🙂
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (ca. 320 g)
- 80 g Zwiebeln, geschält
- 75 g Schinkenwürfeli
- Rapsöl
- 125 g Greyerzer, gerieben
- 125 g Emmentaler, gerieben
- 2 Eier
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 TL Paprika, gemahlen
- 100 ml Milch
- 180 g Broccoli
Zubereitung
- Zwiebeln hacken
- Broccoli in Rösli schneiden
- Blätterteig auf einem runden Blech auslegen und mit einer Gabel den Teigboden einstechen
- Zwiebeln und Schinkenwürfeli im Rapsöl andünsten und auf dem Teig verteilen
- den Teig kurz vorbacken und wieder aus dem Ofen nehmen
- Käse, Eier, Milch und Gewürze in einer Schüssel vermengen
- Masse auf dem Teigboden verteilen
- Zum Schluss die Broccolirösli auf der Wähe verteilen und ab in den Ofen
- Wähe backen bei 170 Grad Umluft, ca. 35 Minuten.
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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 11.11.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: broccoli • käse • sähe