Ingwer-Spezial-Sirup
Dieser Sirup eignet sich nicht nur für kalte, sondern auch für warme Getränke. Einfach etwas Sirup heissem Wasser beigeben.
Zutaten
- 150 g Ingwer
- Zitronensaft aus einer frischen Zitrone
- wenige Pfefferminzblätter (Menge nach Bedarf)
- 1 Vanilleschote
- 120 g Zucker
- 250 ml Wasser
Zubereitung
- Wasser aufkochen.
- Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden.
- Ingwer gemeinsam mit den restlichen Zutaten im siedenden Wasser eine Stunde auf kleiner Stufe kochen lassen.
- Gemisch absieben und in eine Glasflasche füllen.
Viel Spass beim Ausprobieren und gute Erfrischung.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 24.06.2015.
Kategorien: Rezepte
Tags: ingwer • sirup