Hüttenkäseplätzli

Diese Hüttenkäseplätzli sind eiweissreich und schmecken echt lecker. Sie passen wunderbar zu einem Salat, aber schmecken auch als Snack richtig toll ?

Zutaten

Zubereitung

  1. Öl in Bratpfanne geben.
  2. Cherrytomaten vierteln und in Bratpfanne geben.
  3. Schalotte würfeln und beigeben.
  4. Etwas Chili beigeben.
  5. Zutaten kurz auf mittlerer Stufe köcheln bis der Saft der Tomaten eingekocht ist (5-10 min).
  6. Inhalt der Bratpfanne in eine Schüssel kippen.
  7. Schnittlauch in feine Stücke schneiden und beigeben.
  8. Peterli fein hacken und beigeben.
  9. Hüttenkäse beigeben und alles gut vermischen.
  10. Mehl untermischen.
  11. Mit Salz und Pfeffer die Masse abschmecken.
  12. Backofen auf 220 °C vorwärmen.
  13. Backblech mit Backpapier auslegen.
  14. 1-2 EL der Masse auf Backblech geben und kleine Burger/Plätzchen formen.
  15. Die Plätzchen 7-8 min backen.
  16. Plätzchen herausnehmen und wenden (evtl. neues Backpapier verwenden).
  17. Weitere 7-8 min backen.
  18. Warm oder kalt geniessen ?

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 01.11.2017.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar