Hüttenkäseplätzli
Diese Hüttenkäseplätzli sind eiweissreich und schmecken echt lecker. Sie passen wunderbar zu einem Salat, aber schmecken auch als Snack richtig toll ?
Zutaten
- 80 g Mehl
- 200 g Hüttenkäse
- 100 g Cherrytomaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 Stängel Peterli
- 2 EL Rapsöl
- 1 Schalotte
- Salz/Pfeffer/Chili
Zubereitung
- Öl in Bratpfanne geben.
- Cherrytomaten vierteln und in Bratpfanne geben.
- Schalotte würfeln und beigeben.
- Etwas Chili beigeben.
- Zutaten kurz auf mittlerer Stufe köcheln bis der Saft der Tomaten eingekocht ist (5-10 min).
- Inhalt der Bratpfanne in eine Schüssel kippen.
- Schnittlauch in feine Stücke schneiden und beigeben.
- Peterli fein hacken und beigeben.
- Hüttenkäse beigeben und alles gut vermischen.
- Mehl untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer die Masse abschmecken.
- Backofen auf 220 °C vorwärmen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- 1-2 EL der Masse auf Backblech geben und kleine Burger/Plätzchen formen.
- Die Plätzchen 7-8 min backen.
- Plätzchen herausnehmen und wenden (evtl. neues Backpapier verwenden).
- Weitere 7-8 min backen.
- Warm oder kalt geniessen ?
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Beitrag von Simon veröffentlicht am 01.11.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: eiweissreich • hüttenkäse • spätzli • tomate