Hausgemachtes Ketchup
Ketchup ist bei vielen Gerichten nicht mehr wegzudenken und stösst bei der Bevölkerung auf grosse Beliebtheit. Jedoch enthalten viele von diesen verschiedenen Ketchups aus dem Laden eine Menge an Zusatzstoffen. Darunter auch Glutamat.
Glutamat ist mitunter verantwortlich für den unverwechselbaren und beliebten Geschmack von Ketchup. Jedoch, wie du aus dem Artikel über Zusatzstoffe entnehmen kannst, sind diese Zusatzstoffe nicht gesund. Deshalb habe ich dir hier ein Rezept für ein Ketchup bereitgestellt, ganz ohne Zusatzstoffe aber mit Garantie für einen genauso leckeren Geschmack.
Zutaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 6 TL Zucker
- 4 EL Apfelessig
- Ingwer nach Belieben
- Salz, Zucker
Zubereitung
- Zwiebeln schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, mit Zucker karamelisieren und mit Essig ablöschen.
- Tomaten würfeln und dazugeben. 8 Minuten köcheln lassen.
- Ingwer hacken und dazugeben.
- Mit Salz und Zucker würzen, Tomatenmischung durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- In eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Geniessen 🙂
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 14.06.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: ingwer • ketchup • tomate • zwiebel