Hafer-Risotto
Hafer ist ein sehr gesundes Getreide. Dieser Energiespender enthält viele Vitamine, Proteine, Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink, und Ballaststoffe. Er ist auch glutenarm.
Auf unserem Speiseplan lässt er sich auch vielseitig einsetzen. Zum Beispiel: Haferflocken im Müesli, Porridge, im Brot. Oder so wie in unserem heutigen Rezept: so fein und einfach zu kochen:
Zutaten
- 2 Tassen Haferkörner
- 1 Tasse Risottoreis
- 1 Zwiebel, gehackt
- Knobli, gehackt
- 1 Apfel, gerieben
- Crème Fraîche
- Reibkäse
- Bouillon
- Rotwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knobli in Butter andünsten.
- Geriebener Apfel, Hafer und Reis dazugeben und umrühren.
- Mit Rotwein und Bouillon ablöschen.
- Ca. 25 min köcheln lassen.
- Crème Fraîche und Reibkäse nach Belieben zugeben und gut umrühren.
- Servieren und geniessen 🙂
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 20.03.2020.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: apfel • hafer • risotto • zwiebel