Grossmutters Sonntags-Ragout

Ein schöner Sonntag, die ganze Familie beisammen am Tisch, ein gutes Stück Fleisch, und einfach geniessen.
Zutaten
- 850 g Rindsragout
- Speckwürfeli
- Frühlingszwiebeln, gehackt
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- Champignons, frisch und in Scheiben geschnitten
- Tomatenpüree
- ca 1 EL Mehl
- Rotwein
- Bouillon
- Bratensauce
- Gewürze (z.B. Nelken, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz) und Kräuter (z.B. Thymian, Salbei, Rosmarin)
- Crème Fraiche oder etwas Rahm
- Schuss Cognac
Zubereitung
- Speckwürfeli anbraten
- Fleisch dazugeben und gut anbraten
- Frühlingszwiebeln, Champignons und Knobli zufügen und mitdünsten
- Tomatenpüree dazugeben und umrühren
- Mehl darüber streuen und rühren
- mit Rotwein ablöschen
- Bouillon und Bratensauce dazugeben
- auf kleiner Stufe ca 2 Std köcheln lassen
- Nach Belieben würzen und mit Crème Fraiche oder Rahm verfeinern.
- Ein Schuss Cognac gehört am Schluss noch hinein
Zum Voressen gibt es einen feinen Salat. Zu diesem Fleisch mit „brauner“ Sauce, passt sehr gut Kartoffelstock (oder Reis, Teigwaren, Spätzli) und Gemüse.


En Guete mitenant und geniesst das friedliche Beisammensein.
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 09.11.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: ragout • voressen