Grill-Saison-Start mit selbst gemachter Mayonnaise

Überrasche deine Gäste mit einer selbst gemachten Mayonnaise. Sie schmeckt fantastisch und ist schnell zubereitet. 

Qualität kommt vor Quantität

Anstelle von mehreren im Geschäft gekauften Fertig-Saucen, verwöhne deine Gäste doch mit dieser selbst gemachten Mayonnaise. Eine Sorte genügt, um deine Gäste zu begeistern.

Zutaten für 1/2 Liter

Zubereitung

  1. Eigelb und Öl auf Zimmertemperatur erwärmen.
  2. Alle Zutaten, ausser Öl, in einer tiefen Schüssel (gibt weniger Sauerei) schaumig rühren.
  3. Öl in einem feinen Faden, unter kräftigem Rühren, mit einem Schwingbesen oder einem Mixer in die Masse rühren.
  4. Wenn die Mayonnaise nur ölig schmeckt, noch Salz beifügen. In der frischen Mayonnaise braucht man ziemlich viel Salz.
  5. Die frischen Kräuter waschen, fein hacken und mit der Masse vermengen.

Varianten der Mayonnaise

In die sämige Mayonnaise kannst du verschiedene Zutaten beifügen:

Kreiere deine eigenen Zutaten selbst 😉 und das Lob deiner Gäste ist dir sicher.

 


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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 16.06.2017.

Kategorien: Rezepte
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