Grill-Saison-Start mit selbst gemachter Mayonnaise
Überrasche deine Gäste mit einer selbst gemachten Mayonnaise. Sie schmeckt fantastisch und ist schnell zubereitet.
Qualität kommt vor Quantität
Anstelle von mehreren im Geschäft gekauften Fertig-Saucen, verwöhne deine Gäste doch mit dieser selbst gemachten Mayonnaise. Eine Sorte genügt, um deine Gäste zu begeistern.
Zutaten für 1/2 Liter
- 1 Eigelb
- 1 Teelöffel Senf mild
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Paprika
- 3 Drehungen weisser Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Schnapsglas Gewürz-Essig
- 4 dl Sonnenblumenöl
- 1 Esslöffel Petersilie ganz
- 1 Esslöffel Basilikum ganz
Zubereitung
- Eigelb und Öl auf Zimmertemperatur erwärmen.
- Alle Zutaten, ausser Öl, in einer tiefen Schüssel (gibt weniger Sauerei) schaumig rühren.
- Öl in einem feinen Faden, unter kräftigem Rühren, mit einem Schwingbesen oder einem Mixer in die Masse rühren.
- Wenn die Mayonnaise nur ölig schmeckt, noch Salz beifügen. In der frischen Mayonnaise braucht man ziemlich viel Salz.
- Die frischen Kräuter waschen, fein hacken und mit der Masse vermengen.
Varianten der Mayonnaise
In die sämige Mayonnaise kannst du verschiedene Zutaten beifügen:
- Gekochte Eier, Cornichon, Zwiebeln, Petersilie fein gehackt
- Senf und fein gehackter Knoblauch
- 1 Esslöffel Currypulver, kleine Ananas-Würfel
Kreiere deine eigenen Zutaten selbst 😉 und das Lob deiner Gäste ist dir sicher.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Ruth veröffentlicht am 16.06.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: ei • mayonnaise • selbstgemacht • sonnenblumenöl