Frühlings-Salat

Auf den ersten Blick kann man sich nicht so richtig vorstellen, wie Erdbeeren und Aceto Balsamico zusammenpassen – kommt Rucola noch dazu, wird die Vorstellung noch schwieriger.

Mit feinem Rohschinken und mildem Grana Padano Käse entsteht aber ein wunderbar köstlicher und leichter Frühlings-Salat.

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen und abtropfen lassen.
  2. Erdbeeren in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Aceto Balsamico beigeben und mit Erdbeeren vermengen.
  4. Gewaschener Rucola beigeben und Salat gut vermischen.
  5. Salat mit Salz abschmecken und auf einen Teller geben.
  6. Rohschinken in Fetzen reissen und Salat garnieren.
  7. Grana Padano in hauchdünne Stücke schneiden und Salat garnieren. Tipp: Sparschäler zur Hilfe nehmen.
  8. Frisch gemahlener Pfeffer über den Teller geben.

Fazit

Ein wirklich herrliches Gericht & Simon’s Favorit 🙂 


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 09.11.2018.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar