Erdbeerquarktorte

Was weckt in dir Frühlingsgefühle? Bei mir sind es die leckeren, süssen Erdbeeren. In Kombination mit Quark bereite ich eine leichte, genussvolle Torte zu.

Zutaten Teig, für 8 Personen

Zutaten Quarkfüllung

Zubereitung Teig

  1. Zucker und Eigelb rühren bis die Masse hell ist.
  2. Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone darunter rühren.
  3. Eiweiss und eine Prise Salz zusammen steif schlagen.
  4. Zucker beigeben und weiter schlagen.
  5. Eischnee und Mehl vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen mit dem Gummischaber.
  6. Die Masse in die vorbereitete Springform (eingefettet und am Boden mit Backpapier belegt) füllen.
  7. Bei 180 °C ca. 20 min backen.
  8. Herausnehmen, abkühlen, Springform entfernen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier wegnehmen.
  9. Boden einmal halbieren, damit es zwei Biscuitböden gibt.

Zubereitung Füllung

  1. Ein Teil der Erdbeeren pürieren.
  2. Magerquark, Puderzucker und das Erdbeerpüree gut verrühren.
  3. Die in heissem Wasser aufgelöste Gelatine unter die Füllung rühren.
  4. Die Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist.
  5. Der geschlagene Rahm darunter ziehen.
  6. Die Torte in einer Springform schichten. Biscuit, Masse, Biscuit, Masse.
  7. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren garnieren und kühl stellen.
  8. Vor dem Servieren die Springform vorsichtig wegnehmen.

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Sandra veröffentlicht am 02.05.2019.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
Tags:

Schreibe einen Kommentar