Erdbeeren + Balsamico + Rucola
Auf den ersten Blick kann man sich nicht so richtig vorstellen, wie Erdbeeren und Aceto Balsamico zusammenpassen – kommt Rucola noch dazu, wird die Vorstellung noch schwieriger. Mit feinem Rohschinken und mildem Grana Padano Käse ensteht aber ein wunderbar köstlicher und leichter Frühlings-Salat.
Zutaten
- 180 g Erdbeeren
- 5 EL Aceto Balsamico
- 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 50 g Rucola
- 50 g Rohschinken
- Grana Padano
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen und abtropfen lassen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Aceto Balsamico beigeben und mit Erdbeeren vermengen.
- Gewaschener Rucola beigeben und Salat gut vermischen.
- Salat mit Salz abschmecken und auf einen Teller geben.
- Rohschinken in Fetzen reissen und Salat garnieren.
- Grana Padano in hauchdünne Stücke schneiden und Salat garnieren.
Tipp: Sparschäler zur Hilfe nehmen - Frisch gemahlener Pfeffer über den Teller geben.
Fazit
Ein wirklich herrliches Gericht & Simon’s Favorit 😋
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Simon veröffentlicht am 04.05.2018.
Kategorien: Was-koche-ich-mit...?
Tags: balsamico • erdbeere • rucola • salat