Dino-Reis mit Lachs
Du brauchst Vitamin B12, Folsäure, Eisen, Kalzium, Magnesium, dazu einen grossen Energielieferanten? Dann kocht Sandra heute das passende Gericht für dich 🙂 .
Zutaten für 2 Personen
Für den Reis:
- 160 g Reis
- doppelte Menge Wasser
- Salz
Für den Lachs:
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Spinat, gehackt (kann auch mehr sein)
- wenig gehackte Zwiebel
- 2 Lachsfilets, je ca 100 g
- Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz, Pfeffer
- Kräuter, frisch (nach Belieben)
Für die Quarksauce:
- Quark
- frische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Reis im Salzwasser kochen, abschütten, zugedeckt beiseite stellen
- Lachs in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft würzen
- Lachs im Rapsöl andünsten, Zwiebeln und Spinat beigeben und mitdünsten
- gekochter Reis beigeben und sorgfältig darunter mischen
- würzen, abschmecken und anrichten
- Quark mit Kräutern würzen
Tipp:
- Kann auch mit anderem klein geschnittenen Gemüse zubereitet werden.
En Guete 🙂
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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 13.10.2017.
Kategorien: Ernährung • Lebensmittel • Rezepte
Tags: lachs • quark • rapsöl • reis • schwangerschaftsernährung • spinat