Aubergine + Ei + Tomaten
Wenn dein Kühlschrank nur noch eine Aubergine, wenige Eier und ein paar Tomaten hergibt, was würdest du kochen?

Zutaten
Piccata
- Aubergine
- Eier
- 2-3 EL Mehl
- 75 g Sbrinz (optional)
- 3 dl Frittieröl (je nach Pfannengrösse)
Spaghetti und Tomatensauce
- 250 g Spaghetti
- 2 EL Balsamico
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 300-400 g Tomaten (oder gehackte Tomaten aus der Dose)
- 3 EL Reibkäse (Sbrinz oder Gruyère)
- wenig Chili
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Piccata
- Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben.
- Etwas Salz & Pfeffer beigeben.
- Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Geriebener Sbrinz in Masse geben und wieder verrühren.
- Aubergine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Frittieröl in Bratpfanne geben und auf mittlere bis hohe Stufe erhitzen.
- Auberginenscheiben mit wenig Mehl bestäuben, …
- …durch die Ei-Masse ziehen…
- …und in der Bratpfanne beidseitig frittieren.
- Fertig frittierte Auberginen im Backofen bei 50 °C Umluft warm halten.
Spaghetti mit Tomatensauce
- Zwiebeln in Würfel schneiden und in Pfanne geben.
- Rapsöl in Pfanne geben und Zwiebeln rösten.
- Chili zugeben.
- Tomaten würfeln und laufend zugeben.
- Balsamico zugeben.
- Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.
- Grossen Topf für die Spaghetti mit Wasser füllen und aufkochen.
- Wasser salzen.
- Spaghetti al dente kochen.
- Anrichten und geniessen 🙂

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Beitrag von Simon veröffentlicht am 24.10.2018.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: aubergine • ei • italienisch • piccata • spaghetti • tomate