Zucchetti-Kartoffelbrot

Zurzeit gibt es in vielen Gärten grünes Gemüse zuhauf. Dieses Rezept zeigt dir, wie dieses leckere Gemüse, ideal kombiniert mit Kartoffel und Haselnuss, zu einem Superbrot verwandelt wird.
Zutaten
- 750 g Dinkelmehl
- 25 g Hefe, zerbröckelt
- 2 dl Milch
- 2 dl Wasser
- 50 g flüssige Butter
- 2 1/2 TL Salz
- 200 g rohe Kartoffel, geschält und geraffelt
- 150 g rohe Zucchetti, geschält und geraffelt
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
Zubereitung
- Mehl, Salz, Butter, Kartoffel, Zucchetti und Nüsse in eine Schüssel geben.
- Hefe mit Milch und Wasser mischen und zu den restlichen Zutaten geben.
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- In eine Cakeform geben oder Brötchen aus dem Teig formen und 10 min in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen geben. Danach bei 180 °C fertig backen. Die Brötchen nach ca. 20 min aus dem Ofen nehmen, das Brot in der Cakeform nach 40 min.
- Abkühlen lassen und geniessen. 🙂
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 21.09.2020.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: brot • Brötli • haselnuss • kartoffel • zucchetti