Laugenbrezel
Wieder mal Lust auf einen feinen Butter-Brezel? Dann eignet sich dieses Rezept wunderbar.
Zutaten
- 500 g Weissmehl
- 30 g Leinöl
- 1 1/2 TL Salz
- 3 dl Wasser
- 20 g Hefe
Lauge:
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Salz
- 50 g Natron
- grobkörniges Salz zum Bestreuen der Brezeln
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen und das Leinöl dazugeben.
- Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen danach 30 min aufgehen lassen.
- Wasser mit Salz und Natron aufkochen, danach Pfanne von der Herdplatte nehmen.
- Aus dem Teig ca. 10 Brezel formen.
- Brezel in Lauge geben, ca. 20 sec lang, danach mit einer Schaumkelle rausnehmen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Kuchenblech geben.
- Brezel mit grobkörnigem Salz bestreuen.
- Brezel in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen.
- Abkühlen lassen und geniessen 🙂 .
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 09.05.2020.
Kategorien: Rezepte
Tags: laugenbrezel • leinöl • natron